学院举行学生工作座谈会

发布时间:2022-01-06

近日,金融学院举行学生工作座谈会,学院党委书记韩旭、常务副院长范小云、党委副书记副院长季芳和全体学生辅导员参加。

各位辅导员逐一发言,梳理总结过去一年的工作体会,分享经验心得,深入分析学生工作中面临的新问题、新状况,结合学院各层次学生的具体特点提出工作思考和建议。大家重点围绕学生思想政治教育、党支部建设、学习学业指导、社团指导等方面进行深入交流,并对学生爱国主义教育、建立多层面的联席通报机制、学生心理健康教育、正确就业观的培养、宿舍文化建设等工作提出建议。学院领导对辅导员们的辛勤付出表示衷心感谢,并就辅导员如何成为学生成长的引路人和知心朋友,进一步提升辅导员职业成就感、幸福感等问题与大家展开讨论。

下一步,金融学院将继续加大对学生工作的支持力度,加大对辅导员的培养培训力度,构建更加有力的学生工作团队,调动发挥教师干部、系所支部、各办公室的协同育人作用,坚持以学生成长成才为核心使命,立足金融学科特色,奋力构建全员全过程全方位育人模式。