我院工会荣获2021年校级工会工作先进集体

发布时间:2022-01-07

近日,为表彰先进,鼓励基层分会开拓创新,校工会综合各分会组织建设、全年活动参与率、重点活动成绩、承办全校专项活动等方面的情况,共评选出十个分会为“2021年校级工会工作先进集体,金融学院工会荣获此项荣誉称号。同时,学院教职工袁芳、张剑、朱航获评2021年度优秀工会干部称号,王晓娟、姚祥坤、张晓琳获评2021年度优秀工会积极分子称号。

回顾2021年,我院工会在校工会和院党委的支持领导下,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会讲话精神,进一步落实中央群团工作会议精神,突出思想政治引领,深化自身改革,紧密围绕学校和学院的中心工作,调职能、转方式、强基层、增活力、重创新,积极发挥工会组织的作用,组织全院教职工参与各项校级文体活动,在颂歌献给党 建功新时代”2021年南开大学教职工合唱比赛中荣获乙组一等奖和最佳组织奖,在农行杯南开大学运动会中荣获教工乙组第六名。同时,开设了身体舒压工作坊,开展了师生趣味运动会、“师生杯”篮球赛、“院长杯”乒羽赛等丰富的学院活动,还承办了校工会庆“三八”茶语健康、 庆五一”“新时代,劳动美——榜样在身边劳模先进访谈活动以及教职工血管筛查义诊咨询活动,有效引导教职工立公增能、建功立业,积极投身南开新百年、双一流高校、文明校园、和谐校园等方面的建设,较好地完成了工作计划。

未来,我院工会将继续努力、再谱新篇,高质量完成各项工作,充分发挥党联系教职工群众的桥梁和纽带作用,为教职工打造更加优良的工作环境和更加丰富的特色活动,为推动我校工会事业蓬勃发展不懈奋斗。