学院研究生党支部开展党的十九届六中全会精神宣讲学习

发布时间:2021-12-23

为深入学习党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育,讲好党的故事,弘扬伟大建党精神,金融学院2021级金融专硕第一党支部、第二党支部和金融金工党支部联合开展了党建交流沙龙,进行集中学习,会议由2021级金融专硕第二党支部书记白子敬主持。

会上,2021级金融专硕第二党支部党员窦博雅以“坚持敢于斗争——论学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题进行分享,要从三个时间维度去理解“敢于斗争”,一是内忧外患中诞生,二是历经磨难中成长,三是攻坚克难中壮大。在新时代作为青年党员,我们要勇于担当,敢于斗争,做有方向、有立场、有原则的青年党员。

随后,2021级金融专硕第二党支部进行了“讲好党的故事,大力弘扬伟大建党精神——学习中国共产党人精神谱系系列活动分享”。在新时代,重温中国共产党人的精神谱系有助于党员更好地传承和发展中国共产党人的精神,践行中国共产党人的品格。支部四位党员分别分享了抗美援朝精神、“两弹一星”精神、雷锋精神和焦裕禄精神,全体党员结合研究生党员身份就如何学习和发扬以上精神进行讨论交流。

本次党建交流沙龙集中学习是支部建设的一个新尝试,未来三个支部将围绕党史学习教育、学习党的十九届六中全会精神等持续开展党建交流沙龙。以思想政治建设为核心,以支部党员为分享主体,充分发挥党员先锋的主动性和积极性,进一步加强支部间的学习交流,夯实支部理论学习建设。