学院在第五届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中获奖

发布时间:2021-12-25

日前,教育部思想政治工作司公布了第五届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果,由我院党委副书记副院长季芳、团委副书记王晓娟、辅导员唐琳合作完成的工作案例《全员并肩共助力,云端生涯促发展》获三等奖。

工作案例展示了在疫情防控常态化背景下,金融学院依托网络育人平台,以学生需求为导向,从“云端校友公开课,将思政元素融入专业教育”“云端指导多举措,以生涯教育拓展第二课堂”“云端招聘齐上阵,促职业信息惠及全体学生”三个方面,积极推进“互联网+就业”的新模式,广泛开展“云招聘”“云指导”“云管理”,精深、精准、精心、精细地开展生涯与就业指导,构建全员、全过程、全方位的就业工作格局。

此前,在由天津市教委举办的天津市爱国主义教育案例征集活动中,辅导员王晓娟、唐琳提交的两个工作案例《不忘爱国使命 共话青年担当》主题班会和爱国主义精品话剧《张伯苓》获优秀案例。

金融学院高度重视辅导员队伍建设,鼓励辅导员立足工作实践、注重总结研究,营造以研促践、以赛促优的工作氛围,不断用扎实的理论研究与创新的工作方法推进大学生思想政治教育工作的科学化、专业化建设。