我院师生在2021年度创新创业赛事中荣获佳绩

发布时间:2021-11-29

金融学院高度重视学生学科素养和创新创业能力的培养,积极引导师生广泛参与创新创业实习实践及各项赛事,学院师生在2021年度的各项赛事中取得了优异成绩:

第十六届“挑战杯”

天津市大学生课外学术科技作品竞赛

研究项目与成果:《基于机器学习技术的中小银行风险早期预警系统研究》

所获奖项:天津市一等奖

项目成员:鄢若兰

指导老师:王博

研究项目与成果:《“租享时代”,大学生租房新航向——租房市场定价及大学生租房意愿影响因素与对策研究》

所获奖项:天津市一等奖

项目成员:刘正熙、马嘉悦、卢梦媛、刘菲、杨朗

指导老师:贺佳

第七届中国国际“互联网+

大学生创新创业大赛

研究项目与成果:《越鸟南枝文化创意有限公司》

所获奖项:天津市铜奖

项目成员:刘奕彤 盛婕 李芊芊 武欢欢 李扬浦 张越 王萍 贾亦然 凌潇 林子欣

指导老师:郝人

在南开大学第三届“校长杯”创新创业大赛中,金融学院有41项作品参赛,其中3个项目荣获一等奖、8个项目荣获二等奖、4个项目荣获三等奖、4个项目荣获优秀奖。

向以上获奖师生表示热烈祝贺,期待更多金融学子激发创新精神与创业意识,参与到双创的实践和赛事中来!