综合新闻

南开大学金融学院

学院组织新入职教师开展党史学习教育

发布时间:2021-11-16

  (通讯员  刘婷)为深入推进党史学习教育,重点加强新入职教师的理想信念和爱国主义教育,金融学院于近日组织近三年新入职的教师和管理干部赴八里台校区爱国主义教育基地、周恩来邓颖超纪念馆参观学习,学院党政班子成员参加。

  沿着八里台校区爱国主义教育路线,老师们先后参观了百年南开校史展、严修张伯苓纪念园、思源堂、陈省身故居、周恩来总理塑像、西南联大纪念碑等,每到一处,学院党委书记韩旭向老师们进行详细讲解,通过南开历史上一个个鲜活的爱国人物和爱国奋斗故事使青年教师对南开大学波澜壮阔的百年发展史和爱国奋斗的厚重底色有了更加清晰的认识和理解。在周邓纪念馆,讲解员带领老师们参观了周恩来生平展“人民总理周恩来”、邓颖超专题展“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”和西花厅专题陈列等展览,党员教师们在周恩来邓颖超塑像前重温入党誓词。

  青年教师纷纷表示,此次参观学习让自己更加深入了解南开大学百年爱国奋斗历程,也更加全面地学习了周恩来、邓颖超为国家独立富强和人民幸福所作的伟大功绩。作为新时代的人民教师,一定秉承“公能”校训,弘扬南开爱国主义传统,坚守育人初心,用实际行动践行高校教师的职责与使命。

  金融学院高度重视教师思政和师德师风建设工作,通过组织专题辅导报告、新教工座谈会、主题党日活动、教学观摩和青年学者论坛等多种方式,帮助新入职教工全面提升政治素质、业务能力和育人水平。