综合新闻

南开大学金融学院

校领导为金融学院、马克思主义学院本科生讲授“形势与政策”课

发布时间:2021-11-11

(通讯员 冯潇仪 陈玟西)11月4日,南开大学副校长王新生以“学习‘七一’讲话精神,新时代新征程走向光辉未来”为主题,为金融学院和马克思主义学院本科生讲授“形势与政策”课。

      王新生从深刻认识党的百年辉煌成就,走进新时代、面对新矛盾、提出新理念,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成及其意义,新时代征程走向光辉未来四个方面进行了阐述。他强调,要从“七一”重要讲话中的两个基本方面、两个坐标、“两个一百年”奋斗目标、四个“为了”、九个“必须”入手,深刻认识党的百年辉煌成就。在中国特色社会主义新时代,我们应牢记“两个一百年”奋斗目标,深刻认识新时代的主要矛盾,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,解决新问题。

  王新生指出,党的十八大以来,党的全面领导明显加强,全面从严治党成效卓著,脱贫攻坚取得伟大胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。正是在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和中国共产党的坚强领导下,全党全国各族人民同心同德、团结奋斗,各级党组织和广大党员敬业履职,才能创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

  金融学院领导班子、教师代表、金融学院和马克思主义学院的本科生参加课程学习。与会师生纷纷表示,通过学习更加深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,未来将不断勉励自己矢志不渝、坚持奋斗,努力为中国特色社会主义事业添砖加瓦,再谱新篇。