综合新闻

南开大学金融学院

学院第七次学生代表大会、第六次研究生代表大会成功召开

发布时间:2021-10-24

1021日,金融学院第七次学生代表大会、第六次研究生代表大会暨南开大学第二十八次学生代表大会、第三十九次研究生代表大会预备会在学院336报告厅成功召开。院党委书记韩旭、常务副院长范小云、党委副书记兼副院长季芳、院团委专职团干部、学生会研究生会成员和全体本科生、研究生代表参加会议。大会由学生会权益部负责人翟华楠主持。

会议伊始,全体与会成员齐唱中国共产主义青年团团歌,充分展现了学生代表们奋发向上的精神面貌。

韩旭为本次会议致开幕词,并代表学院党委,对大会的召开表示热烈祝贺,向全体学生会、研究生会成员、全体代表致以亲切问候。韩旭肯定了过去一年中学生会与研究生会在繁荣校院文化、参与民主治理、维护学生权益等方面工作的突出成就,同时希望全体代表能够进一步明确服务职能,找准工作定位,紧紧依靠同学、一切为了同学、始终代表同学、着力服务同学,多办同学们关心需要的实在事,继续为学院建设发展建言献策,成为与党的期望、团的要求、学生需求相适应的学生组织。

范小云向全体与会代表作金融学院2020-2021年度工作报告。她指出,在过去的一年中,学院坚持党的领导,在党建思政工作、学科建设、师资队伍建设、推进教育教学改革、学术科研工作等方面取得了显著成效。范小云表示,学院发展进入第二个五年建设期,将进一步贯彻落实学校各项工作要求,大力推进学院“十四五”和“一流学科”建设,继续以国际化、高水平、世界一流为目标,以“新文科”建设和交叉学科建设为契机,以立德树人、金融学教育质量提升为抓手,推动南开金融新时期的新发展。

学院第六届学生会主席团成员樊依鹭作金融学院第七次学生代表大会、第六次研究生代表大会筹备工作报告及代表资格审查报告,在报告中说明了选举形式,列举了会议选举项目、参选人数并宣读了选举章程。

学院第六届学生会主席团成员樊依鹭、第六届研究生会主席团成员苏山分别作学生委员会、研究生委员会工作报告,汇报了两会过去一年的工作成果和未来的发展规划。研究生会权益部主要责任人刘向龙作第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会以来的权益工作报告。全体与会代表积极参与,并对各项报告予以审议。


随后,选举大会分为两个会场同时进行,选举出南开大学金融学院第七届学生委员会主席团成员、南开大学第二十八次学生代表大会及第三十九次研究生代表大会正式代表、委员候选人、主席团候选人。

会议最后,金融学院学生会秘书长郝人、研究生会秘书长王晓娟、马进寄语***表,鼓励大家进一步强化身份意识与责任意识,提升参与学生权益工作的认同感和价值感,为学院发展贡献自己的力量。