学院召开2021年度新教师座谈会

发布时间:2021-10-15

1012日,金融学院召开2021年度新教师座谈会,院领导班子成员、各办公室负责同志和9位新入职教师共聚一堂,介绍学科发展历史和学院建设情况,畅谈教师职业发展未来。

常务副院长范小云首先代表学院对新入职教师表示热烈欢迎,她向新教师讲述了南开金融学科发展历程,介绍了各个历史阶段南开金融先贤为学科建设、人才培养和国家经济改革发展所做出的突出贡献,希望新入职青年教师继承南开金融的光荣传统,接续奋斗,积极投身到教育教学、人才培养、学术研究、国际交流和学科建设等各项工作中,为南开金融学科再创一流业绩贡献新的力量。

院领导刘澜飚、刘玮、季芳、何青分别向老师们介绍了学院科研、外事、本科教育教学、学生工作、研究生培养等方面的工作情况,以及各职能办公室的工作范畴和职责,并向老师们说明了对新入职教师的支持措施和相关要求。各位新入职教师就系所设置、课程教学、研究生培养和学术研究等方面的困惑和建议进行了交流。

院党委书记韩旭寄语新入职教师,作为新时代的青年教师,既要紧盯学术前沿,又要着眼国家战略发展需要;既要潜心学术研究,还要磨砺育人本领;既要崇尚拼搏奋斗,也要关注集体发展;既要追求一流的目标高线,更要恪守教师职业的行为底线。韩旭表示学院也将进一步加大对新入职教师的支持力度,重视和关心青年教师成长,使他们尽快适应新环境、融入新团队,顺利开展教学科研各项工作。