综合新闻

南开大学金融学院

迎新特辑 | 金融学院2021级研究生迎新工作圆满完成

发布时间:2021-09-05

95日,伴着绵绵细雨,金融学院2021级研究生新生报到程序正式启动,共计迎来284名硕士研究生和25名博士研究生。

上午八点,迎新工作准时展开。防疫信息核验、毕业证核对、身份验证、档案收统、新生纪念品发放……研究生志愿者在各自岗位上认真落实报到流程中的每一个环节。

院外,引导志愿者们也在校园内积极协助新生完成入住手续、协助搬运行李。

校党委副书记曲凯在党委研究生工作部负责同志的陪同下,视察了学院迎新现场,了解学院迎新工作进度,并表达了对新生同学们的欢迎。

报到现场还特别设立了金融学院吉祥物、标语牌等打卡点,并配置志愿者进行拍照,为新生留下进入南开园的首张纪念照。

5日下午,学院领导老师及辅导员逐一走访了新生宿舍,与新生同学亲切展开交流,了解慰问新生情况,叮嘱新生做好疫情防控与宿舍安全隐患排查,并耐心解答同学们的疑问。

本次新生报到严格落实防疫要求,各环节有序展开。据悉,金融学院后续也将围绕校史院史、科研诚信、防疫安全、校园管理等主题,展开一周的新生教育活动,帮助新生同学们尽快适应研究生学习生活。