建党百年|金融学院召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

发布时间:2021-07-02

在庆祝中国共产党成立100周年之际,金融学院于71日召开了表彰大会,学院党政班子成员、全体教职工党员、离退休党员代表、学生党员代表参加,院党委副书记、副院长季芳主持。

会上宣读了中共南开大学金融学院委员会《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对23名优秀共产党员、4名优秀党务工作者、2个先进基层党组织,以及获得学校先进基层党组织和优秀个人的学生党员代表进行了表彰,学院党委委员依次为获奖集体和个人颁奖。

优秀共产党员代表、先进基层党组织保险精算教师联合党支部书记陈璐从“对标争先,夯实基础,深化支部建设”、“凝聚共识,融合促进,推动事业发展”、“发挥专业优势,提升服务社会”三个方面,详细介绍了支部以党建为引领在立德树人、学术研究和服务社会等方面所做的工作。她表示,将以此次表彰为新的起点,再接再厉、发挥所长、报国为民,把支部建设成为师德师风模范、教学科研突出、服务社会有力的基层战斗堡垒。

优秀共产党员代表、先进基层党组织国际金融教师党支部书记张庆元讲述了看望慰问 “光荣在党50年”老党员的深切感受,更加坚定了作为教师党员的初心使命和责任担当。同时,他总结了支部结合学科特色所开展的系列党史学习教育,表示要将党史学习融入课程思政建设,用好红色资源,汲取奋进力量,努力将学生培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

韩旭代表学院党委向师生党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,号召全院党员师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记习近平总书记的勉励嘱托,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,奋力开创金融学院高质量发展新局面,以实际行动为党旗增光添彩,以更加优异的成绩献礼党的百年华诞。