综合新闻

南开大学金融学院

建党百年|请党放心,强国有我!

发布时间:2021-07-02

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。金融学院党政领导班子成员、师生党员代表、退休教师党员代表共计一百余人于201报告厅集体观看了庆祝大会。

庆祝大会上,习近平总书记铿锵有力的话语激荡人心。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,从19212021,中国共产党团结带领全国各族人民,筚路蓝缕,披荆斩棘,走过百年前的风雨飘摇,迎来新时代的花团锦簇。全体师生党员认真聆听习近平总书记重要讲话,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,共同展望中华民族伟大复兴的光明前景。


金融学院保险精算教师联合党支部 陈璐

聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,心中无比激动、倍感振奋。习近平总书记强调,以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。作为高校基层党支部,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,我们定将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻牢记习近平总书记对南开大学的殷殷嘱托,充分发挥党建引领作用和支部战斗堡垒作用,坚守为党育人、为国育才初心,通过加强党建工作与学科建设、人才培养、科学研究的融合发展,奋力打造专家型教师队伍,带领老师们全情奉献、教书育人,努力为国家培养更多堪当民族复兴大任的栋梁之才。

                     金融学院数量金融教师党支部 段月姣

1921年至今中国共产党带领全国各族人民走过了不平凡的一个世纪。

100载风雨兼程!

100载艰苦奋斗!

100载峥嵘岁月!

伟大的中国共产党革命先辈们,我虽仰望您看过的星空,脚下的大地却已变换了时空,多想邀您看看百年后的中国,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

正青春,新征程,跟党走!

东方红日升,不变百年心!

致岁月铅华,敬红色传承!


金融学院金融经济教师党支部 贺佳

总书记的讲话内涵丰富,提纲挈领,既对我们党所走过的100年进行了全面准确的回顾和总结,又为今后党和国家的工作指明了方向和道路。给我留下最深刻印象的,是总书记在讲话中庄严宣告,“我们实现了第一个一百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”

横空大气排山去,砥柱人间是此峰。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们身后是波澜壮阔的历史,面前是喷薄而出的曙光。

逐梦不是一朝一夕,圆梦不是一时一地。要靠脚踏实地,要靠日积月累。作为一名年轻党员,作为一名高校老师,我将积极响应习近平总书记的号召,把对党的忠诚和信仰,转化为工作的动力,不断提高教学水平,努力掌握本专业最前沿的理论成果,教育好每一位青年学子,完成好学校和学院交给我的各项任务。

                       金融学院应用金融教师党支部 马晓军

每个人都需要信仰,就像我们开车需要导航。为什么中国共产党每次都能精准导航,使命必达,是因为它拥有最优秀的算法,这个算法就是实事求是和群众路线。从筚路蓝缕建党,到战争年代的胜利,到经济建设的伟大成就,百年历程,风华正茂。祝愿我们党永葆青春,带领中国人民实现中华民族的伟大复兴,我们会紧密团结在党旗下,秉持党员初心,竭尽所能、顽强拼搏、不懈奋斗、再创辉煌!

金融学院国际金融教师党支部 张庆元

观看建党百年庆祝大会非常令人振奋,一百年来共产党人不怕牺牲,艰苦奋斗,团结带领全国各族人民实现中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,取得了全球瞩目的成就。在新的百年征程上我们一定要传承红色文化,赓续红色血脉,坚定理想信念,坚持四个自信,做好本职工作,为实现新的百年目标努力奋斗!

金融学院2018级金融学类本科生王润东

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从一百年前中国共产党成立时的50余名党员到今天的9500余万名,从一百年前中华民族气象的衰败凋零到今天的欣欣向荣,一百年来,在党的正确领导下,无数革命先烈和仁人志士挥洒热血和汗水,才有了今天的崭新时代和美好生活。今天,我们都是全面建成小康社会的见证者;今天,我们都是向第二个百年奋斗目标进军征程上的赶考人。百年的历史已经充分证明了中国共产党领导的正确性和必要性,而在未来,“中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!”在党的领导下,我们走在中国特色社会主义道路上,一定能全面建成社会主义现代化强国,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦!

                      金融学院2020级金融学类本科生 张家成

何其有幸,我们处在中国特色社会主义新时代;何其光荣,我们迎来了中国共产党百年华诞。在建党百年这个伟大的历史节点,我由衷地感到,对党和国家的热爱是我最大的幸福。爱党的崇高理想,爱党的使命担当,爱党的英勇团结,爱党的人民至上。面向新百年,在党的带领下,中国人民砥砺前行、接续奋斗,我们必将夺取一个又一个伟大胜利。回首来处征途,远眺盛世华章,这是历史的重要节点,更是未来的辉煌起点。作为新时代青年,我们更应当不负时代、不负韶华,将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,向着下一个百年奋斗目标奋勇迈进。

金融学院2020级精算学硕士生 高盛

今天是中国共产党成立100年的历史性时刻,一百年来,一代又一代中国共产党人为了实现民族独立和人民解放、为了实现国家富强和人民幸福、为了实现中华民族伟大复兴,前赴后继、浴血奋战。经过全党全国各族人民持续奋斗,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,正在为了建设社会主义现代化国家大踏步迈进。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为青年党员,我们生逢其时、重任在肩,是实现中华民族伟大复兴的生力军,必要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献属于我们这一代人的磅礴青春力量!

金融学院2017级金融学博士生 李博韬

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。百年春风化雨,中国共产党带领全国各族人民历经磨难,继往开来,在中华民族伟大复兴之路上昂首前行。新时代,新挑战,在我党的领导下,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记并践行时代赋予我们的使命,相信在下一个百年,我们一定会在实现中华民族伟大复兴的征途上谱写更为绚丽的篇章!

金融学院2017级金融学博士生 邹小备

   从嘉兴南湖到长征路上,从抗日救亡到全国解放,从抗美援朝到“两弹一星”,从改革开放到全面小康,一代又一代中国共产党人始终不渝地弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。向百年以来为中国革命、建设和改革奉献了毕生心血的优秀共产党员们致敬!向至今仍旧奋战在中国特色社会主义建设一线的优秀共产党员们致敬!以史为鉴,开创未来!