学院召开2021届毕业生座谈会

发布时间:2021-06-28

625日,金融学院召开2021届毕业生座谈会,金融学院常务副院长范小云,党委副书记、副院长季芳,副院长刘玮,院长助理何青出席会议,毕业生辅导员和17名毕业生代表参加了座谈会,会议由2017级本科生辅导员唐琳主持。

在参加座谈会的本硕博毕业生代表中,有党员骨干、学生骨干、少数民族毕业生,有毕业后走上选调生工作岗位扎根基层的毕业生代表,有获得天津市优秀学生、周恩来奖学金、优秀毕业生的同学,还有继续在国内外深造的同学们。

座谈会上,毕业生代表们回顾了在南开求学的心路历程,表达了对母校的感恩和惜别之情。同学们围绕专业发展、就业指导、党建活动、校园文化等主题,从学科框架搭建、实务课程前置、职业生涯规划、就业能力培养、宣传信息发布、硬件设施维护、学习环境营造等方面积极建言献策,并与老师们展开了热烈讨论。

针对同学们的发言,参会领导和老师们做出了积极回应与认真反馈,并围绕培训课程增设、就业信息发布等进行了具体讨论。此次毕业生座谈会是金融学院进一步落实“学党史 办实事”的重要举措,进一步畅通了师生交流渠道、回应了学生关切的问题。

据悉,2021年毕业季,金融学院继续为毕业生们定做专属印章和毕业卷轴作为毕业礼物,举办“前程似锦 建功立业新时代”2021届毕业生欢送典礼、“今夕有你 未来可期”欢送毕业生晚会,开展“这个夏天 不说再见”毕业生摄影作品展,线上举办“时光征集令”毕业生感言分享活动、毕业季图书漂流活动,宣传优秀毕业生事迹,营造浓厚毕业氛围,引导学生感恩母校,发扬金融人品格走向人生新的征程。