冠军,冠军!

发布时间:2021-06-11

610日,在“颂歌献给党 建功新时代”2021年南开大学教职工合唱比赛中,金融学院凭借《唱支山歌给党听》和《少年(建党百年版)》两首优秀作品的精彩演绎,荣获乙组一等奖和最佳组织奖。

在本次合唱比赛中,学院领导班子成员全部参加演出,全体党员教师带头参与,同时全院近六成教职工倾情加入到了活动中。在选曲方面,除落实好必选曲目《唱支山歌给党听》外,学院匠心独具,选择《少年(建党百年版)》一曲,邀请国家二级声乐演员、天津东方老年大学声乐教师、女子合唱团常任指挥朱禾薏担任指挥,南开大学教师合唱团陈宁、丁学彬担任钢琴艺术指导,并重新对《少年》进行合唱改编,融入创意说唱元素,充分展现新时代南开教师意气风发、斗志昂扬的精神风貌。

合唱排练于421日正式启动,在近两个月的时间里,学院党委、工会组织声部分排、集体合排近20次。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现……”从学唱、背词到声部合成、编排动作,老师们全程通力配合,认真备赛,用激昂的状态、饱满的热情回首令人心潮澎湃的红色岁月,用优美的旋律、生动的歌舞献上一堂特别的党史学习教育课。

演出现场,老师们唱响心中赞歌,献礼建党百年。四声部密切配合,动作整齐一致,高质量完成两首作品,赢得现场满堂掌声。

岁月见证往昔峥嵘,

时间镌刻奋斗年轮,

我们把心中的歌儿唱给党听!

百年风雨砥砺前行,

鲜红党旗引领航向;

百年辉煌公能并进,

南开金融一路奋起!

历经千帆,恰是风华正茂,

征途漫漫,梦想星辰大海。

金融学院砥砺初心、勇担使命,

跟党走、谱新篇,

翩翩少年再唱新歌给党听!

给这支优秀的队伍点赞!