建行大学执行副校长徐云清一行到访金融学院

发布时间:2021-06-10

6月4日,建行大学执行副校长徐云清、校委办副主任张秋鹏、风险管理研修院副院长刘海龙一行到访南开大学并到金融学院参观座谈。金融学院党委书记韩旭、常务副院长范小云、副院长刘澜飚和青年教师代表出席座谈会。建行天津市分行副行长王津成、建行大学华北学院常务副院长严维真陪同参加。

座谈会上,徐云清介绍了建设银行在数字技术发展的智能新时代所进行的新金融实践和探索,以及建行大学在银行业人才培养中的创新和需求,希望双方继续发挥优势资源,深度推进产教融合,共同服务国家社会经济发展。范小云回顾了学院与建设银行、建行大学开展密切合作的两年多以来,在学生培养、合作研究、平台建设等方面所取得的丰硕成果。双方与会人员就下一步在党建工作、专硕培养、科研立项等方面计划开展的工作进行了深入交流。

座谈会后,徐云清一行参观了系统性风险研究中心实验室,助理教授段月姣向各位来宾详细介绍了中心成立两周年以来,在“建行-南开系统性风险指数”体系、“智慧城市+产业”大数据图谱平台和建行天津分行“员工行为智慧管理”等合作研究项目中取得进展和部分成果,徐云清高度评价并希望该中心的研究成果能够尽快广泛应用于银行业界操作实践。

随后,徐云清一行参观了宁一弘道书斋,徐云清代表建行大学向金融学院捐赠图书。

下一步,金融学院将继续加强与建设银行和建行大学的全方位合作,以国家经济社会发展和新时代金融改革创新为导向,深入推进产教研融合,力争在人才培养、合作研究和服务社会各方面取得更多高质量成果。