学院第六期党校“寻铸”入党积极分子培训班结业

发布时间:2021-06-04

61日,金融学院举行第六期党校“寻铸”入党积极分子培训班结业仪式,金融学院党委书记韩旭,党委副书记、副院长、党校校长季芳,党建事务中心秘书长、专职组织员刘婷,党建事务中心秘书长、学生党总支委员唐琳及培训班全体学员参加活动,活动由金融学院党建事务中心实践培训部负责人王今主持。

活动中,韩旭做了“中国共产党的根本立场”主题讲座,他通过革命烈士红色家书、沂蒙支前故事、将“为人民服务”写入党章等多个党史故事,结合毛泽东、邓小平和习近平等党的领导人对人民立场的重要论述,向同学们介绍在各个历史时期中国共产党是如何体现人民立场,再以新时代脱贫攻坚、抗击疫情、生态文明建设等生动事例向大家阐述“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵。最后韩旭勉励同学们,始终不忘初心使命方能勇担重任,始终保持谦虚谨慎方能不断进步,始终站稳人民立场方能行稳致远。

结业仪式上,进行了入党积极分子培训班优秀学员、优秀骨干、优秀小组、党史学习教育知识竞赛颁奖,党建事务中心实践部负责人张贝诗进行积极分子培训班工作总结,优秀学员温学斌代表全体学员发言,优秀小组代表以“健康中国”、“恩来精神”、“国家安全”为主题进行了理论宣讲成果展示。

季芳对顺利结业的学员们表示了祝贺,她指出,近两个月的入党积极分子培训让同学们逐渐树立起了规矩意识、宗旨意识和先锋意识,希望同学们在追求共产主义信仰的漫漫征途中更加坚定,以不懈奋斗守护入党初心,以公能兼备担当历史使命,交出无愧历史、时代、人民的南开答卷。

据悉,金融学院第六期党校“寻铸”入党积极分子培训班于2021410日至61日进行,共有150名学员顺利结业。本期培训班共开展6场理论学习课程、2场观影研讨活动、1场文化作品展赛活动和1次实践参观学习,集理论学习、锻炼党性、提高素质为一体,注重强化组织归属感,助力学员们寻铸爱党爱国信仰、坚定共产主义信念。