教学培养

南开大学金融学院

金融学院2021年本科生辅修接收计划和细则

发布时间:2021-05-29

金融学院2021年本科生辅修接收计划和细则

 

 

根据《南开大学本科学生学则2020》和学校教务处有关要求,结合金融学院实际情况,确定 2021 年金融学院辅修接收计划和细则。

 

一、计划接收人数

金融学专业接收100 人、保险学和精算学专业各接收10 人。

 

二、报名资格及接收条件

(一)本校2020级非金融学院(依据教务处制定的《本科生辅修学位专业分类表》所列的金融学院以外的其它专业类别)的本科学生。

(二)理工医学类学院学生必修课平均学分绩达到80分及以上,人文社会科学类学院学生必修课平均学分绩达到85分及以上。

(三)主修本专业各类型课程均无不及格。

 

三、教学安排

辅修金融学专业的学生在津南校区单独组班授课,安排在周一至周五的晚间和周六、日进行。辅修保险学和精算学专业的学生不单独组班。

 

四、申请与录取

(一)学生报名和学院备案

学生根据学校教务处通知的报名时间登录教学管理系统,在线提交申请,并下载系统生成的申请表,学生持申请表提交至金融学院教学办。

(二)考试

考试形式:笔试

考试科目:高等数学、英语,考试具体安排另行通知。

(三)录取

申请辅修金融学院以上各专业的学生按照考试成绩分别进行排名,学院依据本文件“一、计划接受人数”,在考试成绩及格者中按成绩排名顺序录取。

(四)公示

录取结果会在金融学院官网进行公示,公示期为3天,如有异议,在公示期内向金融学院本科教学办公室提出,联系电话:85358568

 

本细则由金融学院负责解释。

 

金融学院

2021520