学院开展研究生心理健康教育系列活动

发布时间:2021-05-22

(通讯员 苏山 王晓娟)在“5·25”全国大学生心理健康日到来之际,金融学院以“世界和我爱着你”及做自己的超级英雄为主题,开展研究生心理健康教育活动,引导学生树立科学心理健康观、了解心理健康知识、掌握心理调适方法、树立阳光心态。

感恩尚德 告白520

学院将感恩教育作为此次心理健康文化活动的切入点,在5月20日当天,设置“520表白墙”,鼓励学生围绕身边人,观察身边事大胆表达自己的感恩之情,吸引了诸多学生参与。对建党百年辉煌历程的赞叹、对航天“祝融号”火星车的期待、对学校学院发展的祝福、对恩师同窗的感谢······一张张便利贴、一幅幅手绘画、一个个表情包营造了学院感恩尚德的文化氛围,展现了金院学子乐观待生活的态度。

心理健康周 活力你我他

为了帮助学生掌握正确应对不良情绪和心理压力的相关技能,金融学院启动“心理健康周”活动,设置了心身课间操、观影畅谈会、舒压工作坊、“525”心运会、心理科普贴、心护员培训、气球减压墙等多个项目,活动依次持续开展中,从思想态度、体育锻炼、科普常识多个维度对学生心理健康进行全方位保护和提升。学生们踊跃参加,纷纷表示学院“心理健康周”的启动对繁重的课业生活、身心压力起到了良好的调剂作用。

金融学院高度重视学生的心理健康教育,学院坚持育心、育德与育才相结合,积极探索咨询服务、预防干预、实践活动为一体的心理健康工作模式,着力提升心理育人水平,为培养阳光健康、全面发展的金融学子保驾护航。