市政协领导看望慰问学院专家

发布时间:2021-05-11

58日上午,天津市政协副主席、民进天津市委会主委张金英同志带领天津市政协社会和法制委员会一行六人来到学院,走访慰问天津市政协委员、大健康与社会保障专家朱铭来教授,学院副院长刘澜飚教授等人热情接待了到访来宾。

张金英副主席对朱铭来教授在2020年新冠疫情期间,为创新和完善天津市社会治理体系所作出的突出贡献表示感谢。朱铭来教授提出的妥善处理社保政策稳定性与灵活性,建立社保应急机制;扩大社会救助尤其是临时救助的覆盖面;织牢就业保护和社会保障网等系列、科学、合理建议,均被纳入市政协专题协商会讨论议题。

张金英副主席听取了朱铭来教授关于推动我市普惠性商业健康保险、修改天津市医疗保险条例的意见建议,并表示专家学者能将学术研究和社会问题有机结合,提出切合实际的、真正解决社会问题的提案,是值得鼓励的,希望专家学者继续贡献有价值的提案,与相关部门深入交流,共同促进天津市经济社会发展!