【党史学习教育】学院与建行大学华北学院举办“联学共建”主题党日活动

发布时间:2021-05-07

(通讯员 段月姣)为深入开展党史学习教育,探索在“党史+学科+实践”教育模式中传承红色文化,4月27日,学院师生支部联合建行大学华北学院党支部开展主题党日活动。数量金融教师党支部、国际金融教师党支部、行政党支部党员代表,2019级金融2班和2020级金融国际学术精英特色班学生代表参加活动。

在建设银行天津分行营业部负责人带领下,学院师生体验了“智能银行”业务办理过程,参观了私人银行理财VIP室、大客户保险柜中心、建行特色区域“劳动者港湾”。

在党史故事分享会上,2019级金融2班学生代表讲述了向警予、蔡和森赴法国留学的故事,以及脱贫攻坚的当代党史故事。建行华北学院党支部代表讲述了长征之前的“湘江战役”“通道战役”。

据悉,此次“联学共建”活动在原有合作基础上探索“党史+学科+实践”教育模式,进一步加深了金融学院与建设银行的交流合作,使学生们深刻感受到国有商业银行的管理者和员工精益求精的工作态度和扎根实际、服务人民的社会责任感。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,将始终坚守为人民谋福利的初心,认真学习专业知识,努力成为专业化人才,为国家金融事业发展贡献力量。