综合新闻

南开大学金融学院

北京大学助理教授张宇做客金融学术讲堂

发布时间:2021-04-12

  (通讯员 白晨江)4月8日,我院举办了第70期金融学术讲堂。北京大学光华管理学院助理教授张宇应邀与师生分享了他最新的论文。张宇2017年于美国普林斯顿大学经济系Bendheim金融中心获博士学位。

  张宇作了题为“Corporate Social Responsibility in Supply Chain: Green or Greenwashing”的学术报告。他基于全球企业层面的数据,从供应链金融的角度,探讨了选择性披露企业社会责任(CSR)信息的问题。他发现,用户企业更愿意主动披露环境友好型的供应商,并且经过多种稳健性检验后,结果依然成立。同时,他也对可能影响企业“漂绿”行为的因素进行了分析,具有一定的现实意义。他的研究分享引起了在座师生的强烈共鸣和热烈讨论。

  南开金融学术讲堂是我院定期举办的以院内师生参与为主的学术交流平台,为全院专家学者之间、师生之间、南开金融与国际国内学术界之间提供了交流机会,利于扩展思路、开阔视野、启发科研并促进科研合作。