招生信息

南开大学金融学院

2021年非全日制金融专硕接收调剂通知(4月9日更新)

发布时间:2021-04-09

一、调剂申请条件

1. 符合《南开大学2021年招收攻读非全日制专业学位硕士研究生简章》规定的报考条件。

2. 第一志愿报考专业为金融(代码025100),初试科目为:思想政治理论、英语、数学三或经济类联考综合能力,金融学综合;且初试成绩达到以下要求:单科55/55/90/90,总分355

3. 非全日制硕士研究生原则上招收在职定向考生,非全日制考生录取类别必须为“定向就业”(否则不予录取),考生在拟录取前必须与定向就业单位签订定向协议,毕业后回定向单位工作。

二、调剂报名

   考生在4914:00412日上午9:00登录“中国研究生招生信息网调剂服务系统”填报调剂志愿。

三、复试流程

1. 我院412将通过调剂服务系统陆续发送复试通知,考生须在调剂系统中确认接受复试。复试时间暂定415日,如有变化以实际通知为准。

复试办法和网络复试流程详见“金融学院2021年硕士研究生复试办法”和“金融学院网络复试要求暨参考操作指南”。

2. 缴纳复试费90元人民币,参加复试的考生请于414日中午12:00前登录学信网网络远程复试系统交费。

3. 提交复试材料

以下材料请将原件清晰图片或扫描件合并为一个PDF文件,414日上午9:00发送到邮箱:nk131@nankai.edu.cn。考生提交的材料均应真实可靠,如系伪造,一经发现立即取消其录取资格。

1)        须仔细阅读附件【南开大学非全日制硕士研究生相关政策告知书】和【调剂承诺书】,并由考生本人签字(要求用A4纸打印并扫描,字迹清晰,不要对原件放大或缩小)。

2)        身份证原件正反面。如果身份证丢失,可以用临时身份证(在有效期内,有效期为3个月)或户籍所在地派出所开具的户籍证明(贴有本人近期一寸免冠照片、盖骑缝章)。

3)        从研招网(https://yz.chsi.com.cn/yzwb/)下载的准考证。

4)        本科学习成绩单原件或复印件扫描版(加盖学校教务处公章或单位档案管理部门公章,成绩单如果遗失可以去毕业院校教务处补或从档案中复印)。

5)        2021届普通全日制应届本科毕业生须提供“中国高等教育学生信息网”的《教育部学籍在线验证报告》。

6)        往届毕业生需提供本科毕业证书扫描件或照片,以及“中国高等教育学生信息网”的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。

7)        在境外获得学历或学位证书的考生需提供学历或学位证书以及教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。

8)        曾经更改过姓名或身份证号的考生,需提供户口本或公安部门开具的证明。

我院将对考生提交的上述材料进行严格审核,对学历(学籍)认证报告进行网上在线验证,资格审核不合格者取消其拟录取资格。

四、学制与学费

    非全日制金融硕士专业学位研究生学制2.5年,学费72000/学年。

五、非全日制相关政策说明

1. 被录取后,不转档案、户口、党团组织关系,学校不提供住宿。

2. 派遣:按录取时签订的定向协议就业,学校不为定向学生办理面向其他单位的就业及派遣手续,不办理除定向就业单位以外的报到证。

3. 非全日制金融硕士研究生授课时间为周末、节假日等业余时间,授课地点为天津南开大学,我院严格要求上课出勤。

4. 其他未尽事宜详见《南开大学2021年招收攻读非全日制专业学位硕士研究生简章》。


以上内容如有变化,请以最新通知为准。


附件1:南开大学非全日制硕士研究生相关政策告知书.pdf

附件2:非全日制硕士研究生调剂承诺书.pdf