学院与中银证券共建“南开大学人才培养合作开发基地”

发布时间:2021-04-03

(通讯员 唐琳 陈思雨)4月1日,我院与中银证券“人才培养合作开发基地”签约授牌仪式举行。

签约授牌仪式上,学院党委副书记、副院长、学生职业发展中心主任季芳向中银证券各位嘉宾的到来表示欢迎,并从金融学科的发展历程出发,阐释了学院“一流研究立院、一流人才强院、一流机制兴院”的宗旨。季芳指出,学院注重国际化、应用型和复合型的人才的培养,为进一步拓展人才培养渠道,学院成立了学生职业发展中心,将“引进来”与“走出去”相结合,有力推动校企合作向更加深远方向发展。季芳希望未来金融学院与中银证券进一步加强合作,通过带领同学们深入企业实地走访、实习实践等方式,深刻理解企业选才用才理念,助力学生生涯发展。

作为金融学院“求职训练营—实战季”的首场培训活动,中银证券招聘经理杜青云就中银证券春招和暑期实习项目进行宣讲,并向同学们开展“金融行业求职基本流程与能力概览”主题讲座,讲解了金融行业求职的基本流程以及简历面试的注意事项。

学院高度重视人才培养与学生就业工作,不断拓展校企合作渠道。未来,学院将进一步深化校企合作,努力培养新时代高素质的金融人才。同时,学院将继续开展“求职训练营—实战季”系列活动,采取滚动式面试训练与实战体验新模式,提升学生的职场体验感和求职竞争力,推动就业指导工作更加精准化、专业化。