招生信息

南开大学金融学院

2021年非全日制金融专硕调剂办法

发布时间:2021-04-02

一、调剂申请条件

1. 符合《南开大学2021年招收攻读非全日制专业学位硕士研究生简章》规定的报考条件。

2. 第一志愿报考专业为金融(代码025100)或保险(代码025500),初试科目为:思想政治理论、英语、经济类联考综合能力,金融学综合或保险专业基础;且初试成绩达到以下要求:单科55/55/90/90,总分355

3. 非全日制硕士研究生原则上招收在职定向考生,非全日制考生录取类别必须为“定向就业”(否则不予录取),考生在拟录取前必须与定向就业单位签订定向协议,毕业后回定向单位工作。

二、调剂申请办法

1. 考生须仔细阅读【南开大学非全日制硕士研究生相关政策告知书】和【调剂承诺书】,并由考生本人签字,在47日上午8前,将以上两份材料的清晰扫描件发送至邮箱:nk131@nankai.edu.cn,邮件标题:考生编号+姓名+调剂申请;(要求用A4纸打印并扫描,字迹清晰,不要对原件放大或缩小)

2. 同时在46日上午8:0047日上午8:00登录“中国研究生招生信息网调剂服务系统”填报调剂志愿。

三、调剂复试安排

47日我院将通过调剂服务系统陆续发送复试通知,复试时间暂定49日,如有变化以实际通知为准。考生需在规定时间内登录系统确认接受复试。

48日中午12点前,考生使用学信网账号登录“招生远程复试系统”考生端,或网站系统登录(网址:https://bm.chsi.com.cn),进行交费及提交复试资料,未按时交费或未提交复试资料的视为放弃复试资格。

调剂复试的资格审查、考核方式、流程等均与第一志愿复试办法相同,详见“金融学院2021年硕士研究生复试办法”和“金融学院网络复试要求暨参考操作指南”。

四、学制与学费

    非全日制金融硕士专业学位研究生学制2.5年,学费72000/学年。

五、非全日制相关政策说明

1. 被录取后,不转档案、户口、党团组织关系,学校不提供住宿。

2. 派遣:按录取时签订的定向协议就业,学校不为定向学生办理面向其他单位的就业及派遣手续,不办理除定向就业单位以外的报到证。

3. 非全日制金融硕士研究生授课时间为周末、节假日等业余时间,授课地点为天津南开大学,我院严格要求上课出勤。

4. 其他未尽事宜详见《南开大学2021年招收攻读非全日制专业学位硕士研究生简章》。

以上内容如有变化,请以最新通知为准。

 

 

附件:

附件1:南开大学非全日制硕士研究生相关政策告知书.pdf

附件2:非全日制硕士研究生调剂承诺书.pdf