综合新闻

南开大学金融学院

设备处领导来我院就实验教学工作开展调研座谈

发布时间:2021-03-30

323日上午,设备处副处长张金、实验室科科长王攀等一行来金融学院就实验教学工作开展调研和座谈。

设备处张金副处长一行在金融学院党委书记韩旭等陪同下首先参观了学院的大数据实验室、系统性风险研究实验室、FDT金融创新工场、专业硕士学位实训实验室等,观看了金融风险动态监测系统演示同时检查了实验室安全问题。其后,又与学院副院长刘玮、副院长刘澜飚及教师代表、实验中心和教学办的工作人员就实验教学工作展开了调研座谈。

张金副处长强调实验教学是“4211卓越南开行动计划”及新文科建设的重要内容,金融学院在建设过程中要注意形成自己的特色。他肯定了金融学院实验教学的工作思路,对学院今后工作的开展给予了重要意见。他表示金融学院科研反哺教学的项目起点高,建议建设成课程包并向211向更多高校推广,同时建议扩大金融科技算法大赛的举办范围,增加影响力。他还对实验技术系列青年教师的发展给予了职业发展规划方面的指导。