综合新闻

南开大学金融学院

我院举行迎庆建党百年倒计时100天特别活动

发布时间:2021-03-25

  (通讯员 唐琳 王润东)3月23日,在建党100周年倒计时100天的特殊日子,金融学院举行“百年青春心向党 矢志建功新时代”迎庆建党百年倒计时100天特别活动。金融学院党委书记韩旭、常务副院长范小云,学院党委委员、专职组织员、专兼职辅导员、师生党支部书记和支部委员参加活动。


  韩旭代表学院党委发布《南开大学金融学院迎接建党100周年行动方案》。《行动方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对加强学习宣传、优化组织建设和提升阵地建设等方面的系列工作和重点措施做出了安排,教育引导全体师生党员提高政治站位,牢记初心使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。


  作为《行动方案》的重要组成部分,学院党委在现场宣布成立党建事务中心,韩旭为中心揭牌并向在中心任职的师生颁发聘书。学院党建事务中心设置组织联络、宣传策划、纪检考评、培训实践等部门,将统筹推进、服务支撑各支部工作,提高支部标准化规范化建设水平和党建工作质量。


  活动还举行了金融学院迎庆建党百年微党课大赛决赛,各支部书记立足脱贫攻坚、英雄家书、北斗精神、防范金融风险等主题向师生讲授“微党课”。通过现场评比,范小云为获奖支部颁奖。


  据了解,金融学院党委将扎实开展学、赛、讲、展、践等多种形式的主题教育活动,积极营造爱党爱国、砥砺奋进的浓厚氛围,引导广大师生党员以昂扬向上的面貌迎庆建党百年。