综合新闻

南开大学金融学院

学院本科生党支部开展“学党史 颂党恩”党章党史学习教育活动

发布时间:2021-03-18

(通讯员 袁芳 王柯蒙)在即将迎来建党100周年、全党上下积极开展党史学习教育之际,317日,金融学院本科生第二党支部在学院开展“学党史 颂党恩”党章党史学习教育活动,支部全体党员及部分积极分子参会。

支部第一学习小组三位成员带领支部党员和积极分子对党章进行了深入学习。他们从党章的历史沿革出发,介绍了党章随着党指导思想和建设不断更新完善的过程,对习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党新要求等新增内容进行解读,并围绕“四个自信”分别从四个层面,对中国特色社会主义和西方资本主义进行了比较分析,论证了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的根本原因和直接来源,表达了在百年未有之大变局中担当时代使命、不断砥砺奋斗的决心。

党支部书记袁芳最后分享了党章学习的领会和感悟,并带领大家共同学习了习近平总书记31日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。她表示,希望支部同志们积极响应总书记在讲话中对年轻同志继承和发扬党的光荣传统和优良作风的号召,结合民主生活会批评与自我批评的内容,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足,艰苦奋斗,一往无前,以崭新精神面貌迎接建党百年。