我院举办“金融新风采”三八妇女节主题活动

发布时间:2021-03-10

(通讯员 袁芳)为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,丰富学院教师文化生活,3月8日,我院工会组织开展“金融新风采”特别活动,设置了“身体舒压工作坊”、“趣味运动会”等内容。

在“身体舒压”环节,活动邀请文学院教师马春靓为女教师们带来了一场体验身体与心灵的探索之旅。课程中,马春靓通过对身体的梳理,帮助大家缓解职场女性普遍存在的身体紧张与僵硬现状,并带领现场教师学习如何放松身心,舒缓紧张情绪,以提高睡眠质量。活动分享环节,老师们纷纷坦诚交流工作生活中的情绪压力,希望能以此为起点,开启身心健康新旅程。

趣味活动中,学院五十余位教师体验了“螃蟹赛跑”“你说我猜”“珠行万里”、踢毽等多个项目,大家灵活的身手、矫健的身姿,赢得了阵阵掌声。

据悉,自2015年我院成立以来,学院工会坚持每年举办“金融新风采”特别活动,旨在提高学院教职工的身心健康水平,在学院内营造积极向上的良好氛围。