我院开展师生同学同研主题党日活动

发布时间:2021-03-13

(通讯员 唐琳 杨蕉熙 张雨欣)3月11日, 我院举行师生同学同研主题党日活动。活动以“聚焦社会保障 探索课程思政 厚植爱国情怀 牢树制度自信”为主题,师生共同学习习近平总书记关于“完善覆盖全民的社会保障体系,促进社会保障事业高质量发展可持续发展”的重要讲话精神,并深入探讨保险专业人才培养和课程思政建设。学院党委书记韩旭、党委副书记副院长季芳、副院长刘玮和保险精算教师联合党支部、保险精算本科生党支部、2020级保险专硕党支部、博士生第一党支部的师生党员代表共同参加,活动由保险精算教师联合党支部书记陈璐主持。

师生集体观看了中共中央政治局第二十八次集体学习的新闻视频,认真学习习近平总书记发表的重要讲话,十多位师生代表从我国社会保障体系建设、中西方社会保障制度比较、保险专业人才培养、课程思政建设等方面畅谈感想体会。

大家纷纷谈到,社会保障是民生安全网和社会稳定器,我国的社会保障制度体系建设不仅为中国人民带来福祉,也为世界社会保障事业发展做出重要贡献,建立完善公平、统一、多层次的社会保障制度体系是国家治理体系和治理能力现代化进程中的重要组成部分,要从法治轨道、管理效能、制度约束等方面着手,推动社会保障体系高质量、精细化发展,构建以人民为中心具有中国特色的社会保障制度体系。南开保险精算师生要进一步树立专业自信、道路自信和制度自信,提高行动自觉,牢牢站稳人民立场,深入民生一线开展调查研究,在新百年新征程中为中国社会保障事业的发展和中国人民的福祉贡献新一代南开人的智慧和力量。

我院保险精算教师联合党支部将以此次主题党日活动为起点,带领本硕博不同层次的支部和同学不断丰富支部活动形式,走进政府部门、保险企业和社会调查一线,围绕社会保障体系建设持续开展师生同学同研活动。