综合新闻

南开大学金融学院

我院举行短视频大赛

发布时间:2021-03-03

     (通讯员 朱峻泓 郝人)为积极响应学校“做好2021年寒假美育工作”的号召,丰富学生假期文化生活,我院于2月初组织开展vlog短视频大赛,鼓励学生自行拍摄制作短视频,用镜头记录生活之美、家乡之美。

  活动聚焦“学无止境”“喜迎新春”“强身健体”“发现美好”等主题,吸引了同学们的广泛参与,微信系列推送累计阅读量达5400余次。经过两周征集与筛选,最终7名同学的短视频作品脱颖而出。

  获奖作品主题丰富,形式多样。有旅行特写,也有生活片段的“混剪”;有的展示东北的年味,有的呈现南方的春意。金融学院2019级本科生戴昕玥分享道,作为本次大赛的主要负责人,感受到来了自不同学院、不同年级的同学们的参与热情。短视频作为当下青年学子喜闻乐见的生活记录形式,使活动在兼具趣味性的同时,也丰富了同学们的假期生活。

  据悉,本次大赛旨在通过短视频这种新媒体宣传形式,引导学生留意捕捉生活中的美好细节,培养健康向上的审美情趣,营造良好的美育氛围。