综合新闻

南开大学金融学院

我院刘澜飚教授受聘财政部财政风险研究专家工作室专家

发布时间:2020-12-28

     12月8日,财政部在京举行专家工作室启动仪式。财政部党组书记、部长刘昆出席仪式,为首批4个专家工作室授牌并作讲话。南开大学金融学院副院长刘澜飚教授被聘任为财政风险研究专家工作室专家。


 刘昆指出,组建财政部专家工作室,是落实中央人才工作有关精神和新时代党的组织路线的一项创新举措,目的是要着力打造聚才引贤、培养人才的平台,服务财政改革与发展。


 启动仪式由财政部党组成员、副部长邹加怡主持。中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组组长、财政部党组成员赵惠令,财政部党组成员、副部长许宏才,财政部党组成员、部长助理欧文汉出席仪式。与会财政部领导为专家工作室专家代表颁发聘书。

   在未来工作中,金融学院将广泛组织研究力量,积极与各级财政部门建立联系,针对“财政风险研究”这一专题深入展开,助力财政改革发展,助力财政风险管控,为党和国家相关决策提供高效服务和可靠支撑。