综合新闻

南开大学金融学院

金融学院与汇泉基金共建“南开大学人才培养合作开发基地”

发布时间:2020-12-26

  12月24日,金融学院与汇泉基金“人才培养合作开发基地”签约仪式成功举行。金融学院副院长刘澜飚和汇泉基金创始合伙人杨宇共同签署《人才培养合作开发基地协议书》,金融学院党委副书记、副院长季芳、汇泉基金创始合伙人梁永强、汇泉基金相关部门负责人、金融学院师生代表参加了本次活动。



      签约仪式上,汇泉基金创始合伙人、南开大学金融学系1998届硕士研究生杨宇表示,汇泉基金是由具有丰富一线实战经验和管理经验的南开校友牵头创立,坚持“客户至上,追求卓越”的经营理念,采取创新式管理和经营机制,他非常希望为在校生搭建实习实践平台,为毕业生提供广阔平台,促进企业与学生的双向互动交流,推进更加精准化的行业从业指导。


      汇泉基金创始合伙人、总经理、南开大学2010届国际经济系博士研究生梁永强则详细介绍了汇泉基金投研体系。梁永强表示,思想创造财富,汇泉基金创始人凭借丰富的市场从业经验,形成了独特完整的投研思想体系,拥有强大的基金管理业务能力和充足的信心,因此希望以此为契机,进一步开拓校企双方的深度合作,在招聘与实习实践、就业与生涯指导、人才培养与选拔等方面建立密切联系,深化长期合作关系。

     金融学院高度重视人才培养与学生就业工作,此次“人才培养合作开发基地”的建立,将进一步深化校企合作,形成良好的双向互动,使就业指导工作更加精准化、专业化,不断提升人才培养质量,为校企输送更多更优质的人才。