综合新闻

南开大学金融学院

金融学院开展“研途有我,一路相伴”考研助力系列活动

发布时间:2020-12-23

(通讯员  唐琳)近日,金融学院学生的朋友圈被“金鲤福袋”刷了屏——“感谢学院,我一定努力!”“永远爱金院、爱南开”!在2021年硕士研究生入学考试冲刺阶段,为向考研学子送去祝福和关怀,鼓励同学们增强自信、积极备考,金融学院开展了“研途有我,一路相伴”考研助力系列活动。


“金”鲤祝福袋,研途有我更“暖心”

金融学院为121位考研学生准备了精心定制的祝福礼袋,由毕业班辅导员到宿舍、到自习室将祝福送到每位学生手中。红色福袋上的“金榜题名”“厉兵秣马”“天道酬勤”“百尺竿头”祝福语,福袋中“逢考必过”书签、文具与小零食、贴有学院吉祥物“小金”“小融”的橙子与苹果……无不寓意着满满的祝福与能量。


专属祝福墙,冲刺之路有“信心”



在学院一楼大厅设置的“2020考研加油站”专属祝福墙也吸引了不少学生的目光,学院领导、班导师、专业教师、辅导员、考研过来人、师弟师妹们纷纷在明信片上书写祝福,为寒冬中冲刺备考的同学们送去温暖与鼓励,使同学们备受振奋与鼓舞。


考研倡议书,沉着备考更“安心”


  近期,金融学院发出《考研冲刺倡议书》,呼吁全体同学为考研学子助力,共同营造良好的学习与休息环境;同时对考研学子加强诚信教育,引导他们严守考纪、做好防疫,用扎实的知识、诚实的态度向自己、向家人、向社会递交一份满意的答卷。

  据悉,金融学院已连续六年在考研冲刺阶段举办温情助力系列活动,同时注重在日常加强对考研学生的帮扶指导。学院学生职业发展中心结合对准毕业班学生就业意向的调研统计,于2020年春季和秋季分别举办了“未来直通车”考研经验分享活动,为考研同学搭建起信息交流平台,并由辅导员跟踪调研学生的职业规划做好心理疏导。