金融学院师生座谈招生工作

发布时间:2020-12-15

(通讯员 张旗 袁芳)12月2日,金融学院组织召开了江西籍本科生座谈会,院党委书记韩旭,院党委副书记、副院长季芳和参与江西省招生宣传工作的王道平、丁树泽老师出席会议,金融学院各年级近30名江西籍本科生参加。会议由副院长、江西招生工作组组长刘玮主持。

各年级江西籍学子积极发言,分享了来到南开大学后的学习和生活感受,介绍了家乡及其高中母校的基本情况,为学校在江西省的招生宣传咨询各项工作提出了很多有益的建议。同学们纷纷表示愿意积极响应学院号召,进一步畅通与高中母校的联系渠道,代表南开回到高中开展招生宣讲和招生咨询等志愿活动。

参会老师关切地询问同学们在大学期间学习生活情况,认真听取同学们对在江西省进行招生宣传咨询的意见建议,勉励江西籍学子继续发扬革命老区艰苦奋斗的优良传统,在南开努力学习、全面发展,学院也鼓励同学们关注本科教育教学的改革发展,希望他们积极参与招生宣传工作,增强南开大学在江西省招生工作中的竞争力和吸引力。

根据学校的统一部署,金融学院自2019年起全面负责江西省的招生工作,学院高度重视此项工作并不断探索招生与本科培养的贯通衔接,关注江西籍学生进校后的生活和成长。下一步学院将继续加强对江西省招生工作组的建设力度,完善“学院包省制”本科招生工作模式,力争招生工作取得新突破新成绩。