综合新闻

南开大学金融学院

金融学院论文获得《国际金融研究》2019年度优秀论文

发布时间:2020-12-04

2020123日,中国国际金融学会年会暨第一财经金融峰会在中国银行总行举办。会上举行了《国际金融研究》2019年度优秀论文颁奖典礼,金融学院金融工程专业赵胜民教授和其博士生陈蒨撰写的论文《存款保险制度能够降低银行风险吗?——基于116个国家面板数据的研究》获得三等奖。

(图为赵胜民教授上台领奖)

《国际金融研究》创刊于1985年,是中国国际金融学会会刊,主管单位为中国银行股份有限公司,主办单位为中国银行股份有限公司、中国国际金融学会。《国际金融研究》连续多年成为《中文社会科学引文索引(CSSCI)》(南京大学)、《中文核心期刊要目总览》(北京大学)、《中国人文社会科学核心期刊要览》(中国社科院)、中国知网(CNKI)等权威评价机构的重要来源期刊;是全国哲学社会科学规划领导小组批准的全国200家“国家社会科学基金资助期刊”之一;是中国人民大学人文社会科学学术成果评价中心和中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”重要转载来源期刊;是“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”。

此次年度论文评选从《国际金融研究》2019年约120余篇论文中评选出10篇,其中一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇。