综合新闻

南开大学金融学院

金融学院与华泰证券天津分公司共建“人才培养合作开发基地”

发布时间:2020-11-26

(通讯员 梁辰 唐琳)近日,金融学院与华泰证券天津分公司“人才培养合作开发基地”签约及授牌仪式举行。华泰证券天津分公司总经理李一军与金融学院党委副书记、副院长季芳共同签署《人才培养合作开发基地协议书》,华泰证券天津分公司部门负责人代表、金融学院学生职业发展中心师生代表参加活动。



签约后,双方就“人才培养合作开发基地实习培训计划”的主要内容与实施方式展开座谈交流。李一军介绍了公司的发展规划与产业布局,希望为在校生搭建实习实践平台,促进企业与学生的双向互动交流,推进更加精准化的行业从业指导。季芳希望以此共建为契机,进一步开拓校企双方的深度合作,在招聘与实习实践、就业与生涯指导、人才培养与选拔等方面建立密切联系,深化长期合作关系。


金融学院始终重视人才培养与学生就业工作,2020年学院成立学生职业发展中心,聚焦学生生涯发展与就业指导工作。此次“人才培养合作开发基地”的建立,金融学院与华泰证券天津分公司将持续开展“走出去”与“引进来”相结合的人才培养创新合作模式,鼓励学生与教师到企业开展实习培训、座谈交流、项目课题合作,积极对接企业与校友回校开展招聘宣讲会、双选会、职业发展讲座与课程、行业经验分享等活动,使就业指导工作更加精准化、专业化,不断提升人才培养质量。