综合新闻

南开大学金融学院

金融学院2020年退伍大学生座谈会举行

发布时间:2020-11-18

  (通讯员 王艾佳  唐琳)为持续学习贯彻习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信精神,培养学生的爱国奉献精神,提升国家安全意识,金融学院于近日召开2020年退伍大学生座谈会,金融学院党委书记韩旭,副院长刘玮出席会议。五名退伍大学生、班导师代表、辅导员、志愿参军入伍学生与班级骨干代表参加会议。会议由学院团委书记袁芳主持。


  韩旭代表学院向退伍大学生返校表示欢迎,对同学们为国防和军队现代化建设做出的贡献表示敬意。他勉励退伍大学生,要继续保持和发扬在部队中培养的优秀品质、坚强意志、顽强作风和强健体魄;尽快适应融入新的学习生活,培养良好学习方法与思维意识,树立远大志向,立志成长成才;发挥榜样作用,以实际行动引导同学们厚植爱党爱国情怀,树立国家安全意识,培养担当奉献精神。


  退伍大学生李业广、温学斌、周欻、李天兴、林燕军分别汇报了在部队的收获与退伍后的感受,表示将牢记习近平总书记嘱托,发扬南开爱国奉献的光荣传统与部队优良的传统作风,将小我融入大我,勇于迎接挑战,为实现强国梦、强军梦贡献力量。


  与会师生肯定了退伍大学生的优秀成绩与优良作风,表达了学院的高度重视与亲切关怀。


  金融学院历来重视推动大学生征兵入伍工作,关心关怀入伍大学生的成长成才。学院每年在新生入学教育与毕业生就业推动会上,面向在校生广泛开展征兵入伍政策宣讲,召开入伍学生欢送会与退伍学生欢迎会,积极宣传入伍学生优秀事迹,学院已连续三年有学生携笔从戎、参军报国。