金融学院开展“铭记英雄,珍爱和平”主题教育活动

发布时间:2020-11-12

(通讯员 唐琳)为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,致敬革命英烈,弘扬伟大的抗美援朝精神,金融学院保险精算本科生党支部于近日开展“铭记英雄,珍爱和平”主题教育活动,引导党员们学习英雄事迹,崇尚和平正义,厚植爱国情怀。

支部党员、积极分子收看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,集中学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。大家还集中观看电影《金刚川》,自行收看《抗美援朝,保家卫国》大型纪录片,回顾抗美援朝历史,学习英雄先烈事迹,体悟抗美援朝精神。

在“铭记伟大胜利,捍卫和平正义”主题组织生活会上,保险精算本科生党支部书记、本科生辅导员唐琳主讲党课。她带领同学们回顾抗美援朝历史,并结合音视频资料,对云山战役、松骨峰阻击战、长津湖战役、反“绞杀战”、上甘岭战役等重要战役进行解读,阐释抗美援朝战争胜利的历史意义。唐琳还结合习近平总书记的重要讲话精神,阐释伟大抗美援朝精神的深刻内涵,并结合当今国际国内形势,勉励同学们在新时代弘扬爱国主义精神与革命英雄主义精神,在困难与挑战面前团结一致、守正创新,发扬能吃苦、勇奉献的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。