金融学院第一次全体团员大会召开

发布时间:2020-10-28

(通讯员 马宣  王润东)近日,共青团南开大学金融学院第一次全体团员大会召开。金融学院团委书记袁芳,金融学院专职团干部、辅导员王晓娟、唐琳、郝人以及全体团员参加。大会由共青团南开大学金融学院第一届委员会委员王晓娟主持。

袁芳代表共青团南开大学金融学院第一届委员会向大会报告工作。她从聚焦主责主业团结青年学生、推进从严治团加强基层组织建设、深入开展“大实践”、营造百年文化氛围与发挥校园文化育人功能四个方面对过去五年金融学院团委的工作进行总结。五年来,金融学院团委在学院党委的领导和学校团委的指导下,强化思想引领,开展了一系列主题鲜明成效显著的活动,团结带领本院团员牢记嘱托、勇担使命,做公能情怀的南开金融新青年。

金融学院青年宣讲团成员、2018级本科生王智洋进行了“致敬抗疫英雄,永葆家国情怀”主题宣讲。他讲述了“抗疫英雄”张伯礼的英雄事迹,号召团员青年们永葆家国情怀,脚踏实地,勤恳做事,为实现伟大复兴的中国梦继续奋斗。

大会在庄严的团歌声中圆满落幕。未来金融学院团委将继续创新工作方法,提升工作水平,团结带领团员青年,牢记嘱托、勇担使命,在创建南开品格、中国特色、世界一流大学的伟大征程中建功成才。