金融学院召开2021届毕业生就业工作启动会

发布时间:2020-11-01

(通讯员 凌彤 王晓娟)近日,金融学院以线上线下相结合的方式,组织召开2021届毕业生就业工作启动会。金融学院党委副书记、副院长季芳,毕业生辅导员王晓娟、唐琳,2021届本硕博毕业生参加会议。

季芳分析了当前就业形势,传达了党中央、国务院关于高校毕业生就业的批示精神,并详细介绍各项就业政策。通过对中西部就业、基层就业和参军入伍政策的解读,她结合历届优秀毕业生案例,鼓励大家到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,引导同学们把握宏观政策,大处着眼、小处着手,有方向、有行动、有信心,重诚信、重安全、重格局。季芳还从做好时间规划、简历和面试技巧、及时调整求职方向、网上签约与诚信签约、面试和租房时的安全问题等五个方面,介绍了求职中的注意事项,寄语学生要树立好危机意识,培养坚强意志,感受成长意义。

王晓娟介绍了历届毕业生就业情况、学校和学院各种招聘渠道和提供的就业指导服务、2021届毕业生就业系统的使用和就业派遣工作等内容,鼓励毕业生拓宽就业方向,勇于尝试、敢于行动。

唐琳从简历和面试两方面为大家提供就业指导,提示同学们多吸取面试经验、多参加面试培训、多提前演练。

据悉,金融学院高度重视学生就业工作,始终坚持以学生为本,充分发挥学院领导、专业导师、辅导员、校友导师、朋辈导师的“五导”育人合力,以学生需求为导向,点面结合、紧抓重点,精深、精准、精心、精细地开展就业指导、做好就业服务,为帮助学生实现更高质量和更充分的就业铺路架桥。