金融学院与人保健康天津分公司开展支部共建活动

发布时间:2020-11-01

(通讯员 刘婷)近日,金融学院保险精算教师联合党支部与人保健康天津分公司30名党员共同开展支部共建活动,双方在金融学院宁一弘道书斋举行共建座谈会。

人保健康天津分公司总经理孔迎红对公司健康保险业务、健康保险参与多层次社会保障体系建设情况进行介绍,并代表公司向学院赠送健康保险专业系列译著。金融学院常务副院长范小云详细介绍了学院的师资队伍、学科发展、人才培养、宁一弘道图书馆建设等情况。

随后,共建支部组织开展集体学习活动,特别邀请天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授做“学习《习近平谈治国理政》第三卷”专题报告,双方支部成员和金融学院师生参加报告会。专题报告逻辑清晰、内容丰富、思想深刻,贯穿着理论学习重点和当下时事热点,为进一步学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义提供了重要导读和科学指导。

共建双方表示将进一步创新党建活动形式,丰富党建活动内容,不断加强学习,全面提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,推动双方在党建和业务方面的合作再上新台阶。