金融学院党委推动落实基层党支部标准化规范化建设

发布时间:2020-10-27

(通讯员 唐琳 石惠芳)为深入贯彻落实《新时代天津市高校基层党支部标准化规范化建设实施方案》等文件要求,进一步推动党支部标准化规范化建设,提升基层党组织组织力,加强党员骨干队伍培养,金融学院于近期召开全体学生党支部委员会议暨“先锋领航,砥砺奋进”学生党员骨干能力提升研讨会。

学院党委副书记兼副院长、学生党总支书记季芳向各学生党支部介绍了学院学生党支部优化设置情况,对各党支部提出具体工作要求,一要严格规范党内政治生活,严格落实“三会一课”和学院“月查季报”制度,二要加强党员教育,推动理论学习入脑、入心,三要充分发挥党员骨干的先锋作用,对标争先,着力提升支部组织力和创造力。会议还部署了党建交流沙龙与理论学习宣讲活动,研讨了党支部创新百项工程与党员先锋岗创建思路,并向与会人员介绍党员发展程序与规范以及“南开大学支部管理平台”使用方法,对各支部组织建设提出规范化要求。

金融学院党委全面推动落实基层党支部标准化规范化建设,通过科学划分设置支部、辅导员担任本科生党支部书记等做法进一步优化学生党支部设置;通过制定实施党员教育培训方案和学生党员骨干能力提升计划等措施加强党员教育;通过完善“月查、季报、年总结”制度,加强党建云平台的监督管理,进一步规范支部建设、落实巡察整改要求。