尊师主题月 | 项目攻关,科研战疫——教师科研风采展示(三)

发布时间:2020-10-23

南开大学金融学院教师坚守科研阵地,深入研究问题,本着理论自信和学术自觉,为深化学术研究贡献力量,在科研项目方面取得新突破。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,截至20208月,学院获立国家级项目2项,省部级项目5项,入选国家级项目公示一项,省部级项目公示一项。

王博,南开大学金融学院副教授

王博副教授的项目《外部冲击对中国金融稳定的影响机理:不确定性与公共事件冲击视角》获立2020年度国家自然科学基金面上项目。

余子良,南开大学金融学院助理教授

余子良助理教授的项目《中国房地产市场溢出网络研究:基于改进的网络分析法》获立2020年度国家自然科学基金青年科学基金项目。

李学峰,南开大学金融学院教授

李学峰教授的项目《中国契约型证券投资基金治理问题研究》入选2020年国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单公示。

张云齐,南开大学金融学院助理教授

张云齐助理教授的项目《企业层面的试点效应:基于国有企业混合所有制改革的研究》获立2020年度教育部人文社会科学研究青年项目。

李全,南开大学金融学院教授

李全教授的四个项目《民间艺术产业与行业小微发展》、《疫情下文化小微创业的发展》、《下行期小微经济的财务规划》、《弱复苏与小微经济的财务重整》获立天津市哲学社会科学规划基金一般委托项目。

涂红,南开大学金融学院副教授

涂红副教授的项目《优化金融创新与地方金融治理,助推天津经济高质量发展研究》入选2020年度天津市哲学社会科学规划年度项目评审结果的公示。