金融学院召开2021届毕业生就业工作启动会

发布时间:2020-10-23

(通讯员:凌彤 王晓娟)为指导2021届毕业生做好职业规划,帮助毕业生熟悉各项就业手续办理流程,1020日,金融学院在学院336报告厅召开2021届毕业生就业工作启动会,会议以线上线下相结合的方式进行。金融学院党委副书记、副院长季芳,毕业生辅导员王晓娟和唐琳以及2021届本硕博毕业生参加了此次会议,会议由王晓娟主持。

季芳首先分析了当前就业形势,传达了党中央和国务院对高校毕业生就业的批示精神,介绍了就业的各项政策。通过对中西部就业、基层就业和参军入伍政策的解读,结合历届优秀毕业生的案例,鼓励大家到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。季芳引导同学们要把握宏观政策、大处着眼,掌握具体情况、小处着手;有方向、有行动、有信心,重诚信、重安全、重格局,并从做好时间规划、简历和面试技巧、及时调整求职方向、网上签约与诚信签约、面试和租房时的安全问题等五个方面嘱托了求职中的注意事项,最后寄语学生要树立好危机意识,培养坚强的意志,具备吃苦的意愿,感受成长的意义。

王晓娟首先用数据和图表向同学们展示了历届毕业生的就业情况,并详细介绍了学校和学院为助力学生就业开拓的各种招聘渠道和提供的就业指导服务,结合学校就业指导中心为毕业生印发的《毕业生就业指导手册》对2021届毕业生就业系统的使用和就业派遣工作进行了详细说明。通过对2020届毕业生就业去向的全面分析并结合同学们的专业特点,鼓励毕业生拓宽就业方向,勇于尝试并敢于行动。

唐琳从简历和面试两个方面为大家提供了就业指导。关于简历,唐琳从HR如何看简历、五大见面杀、目标岗位澄清术、简历基本框架、SSR扩写原则等方面告诉学生如何打造一份完美简历;关于面试,唐琳从自我介绍和面试礼仪等方面指导学生如何知己知彼准备面试,并提示同学们多吸取面试经验、多参加面试培训、多提前演练。

据悉,金融学院历来高度重视学生的就业工作,始终坚持以学生为本的目标开展就业工作,充分发挥学院领导、专业导师、辅导员、校友导师、朋辈导师的“五导”育人合力,以学生需求为导向点面结合紧抓重点,精深、精准、精心、精细地开展就业指导、做好就业服务,为帮助学生实现更高质量和更充分的就业铺路架桥。