金融学院本学期党员教育首场讲座开讲

发布时间:2020-10-08

108日,金融学院2020年下半年党员教育首场讲座在学院336报告厅开讲,南开大学滨海学院党委书记白云龙受邀主讲,金融学院常务副院长范小云,副院长刘澜飚,党委副书记、副院长季芳出席活动,全体专兼职辅导员、200余名学生党员参加了本次培训。

白云龙以“立公增能,成才报国”为主线,结合“四史”教育与习近平总书记教育重要论述,与党员们漫谈教育与人生。他带领党员们回顾了百年南开爱国教育历史,以张伯苓、周恩来等先辈的爱国事迹强调了“扎根中国大地办教育”的重要性。

白云龙引导党员们思考知识、成功与社会的关系,结合抗战精神与社会热点,明确南开学子应有的人生态度。他勉励同学们牢记总书记的嘱托,将小我融入大我,做到“构建大格局、追求高境界、坚定民族心、共筑民族魂”。

白云龙结合“立公增能”辅学体系,阐释“公能”精神的深刻内涵。他表示,知行合一、公能兼备就是要实现理想追求、人生价值的不断超越,要做实理想信念教育引领,深化社会实践价值导向,不断提升学生的综合素质。

据悉,为进一步提升党员队伍建设质量,不断提高党员教育培训的规范性、系统性和针对性,金融学院党委制定了《2020年下半年党员教育培训方案》,将在本学期组织系列专题讲座、集中学习、实践调研等活动。