综合新闻

南开大学金融学院

金融学院召开理论学习报告会

发布时间:2020-10-21

(通讯员 刘婷)10月15日,金融学院组织召开理论学习报告会,邀请天津大学马克思主义学院院长、全国党建研究会特邀研究员颜晓峰教授讲解 《习近平谈治国理政》第三卷,学院全体教职工、学生党员及校外共建党支部人保健康天津分公司的党员代表参加报告会。


颜晓峰教授从《习近平谈治国理政》第三卷的时代背景、在理论和实践方面的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大思想观点等方面进行了深入阐述,对“两个大局”“伟大革命”“当代中国马克思主义发展新境界”“中国的制度优势”等思想精髓进行了重点讲解,指出《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材。颜晓峰教授的报告逻辑清晰、内容丰富、思想深刻,贯穿着理论学习重点和当下时事热点,为学院师生进一步学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义提供了重要导读和科学指导。


金融学院党委将根据学校党委的统一部署,在秋季学期组织系列理论学习活动,进一步推动广大师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。