金融学院入党积极分子培训班结业

发布时间:2020-06-25

(通讯员 唐琦 唐琳)近日,金融学院第五期党校“寻铸”入党积极分子培训班汇报展示暨结业仪式在腾讯会议召开,金融学院党委副书记兼副院长、党校校长季芳出席会议,金融学院专兼职辅导员、学生党总支委员、学生党支部书记代表、党校全体学员参加会议,会议由兼职辅导员张楠主持。

季芳祝贺培训班全体学员顺利结业,对各小组开展的微党课与调查研究活动表示肯定。她指出,参加培训班学习是各位积极分子将思考与行动相结合、将历史与现实相联系、将爱国心融入报国行、将小我融入大我的具体体现,希望大家能将此作为政治生命的开始,进一步端正入党动机,坚定理想信念,对标优秀榜样,发挥党员的先锋模范作用带动青年学生共同进步,以实际行动坚持和践行党的优良传统。

季芳还从“人的一生有多长”“我们要度过怎样的一生”“我们要怎样度过一生”三个问题出发开展了一堂“微党课”。她向全体学员分享了自己的入党动机,以及对“初心”“使命”的独特见解,勉励同学们用“永远在路上”的情怀不断拓展人生的深度、宽度和高度,寄语同学们坚定理想信念,练就过硬本领,成为公能兼备、全面发展、能够担负时代使命的新时代青年,做出属于自己的历史贡献。

会上,各小组代表展示了小组成员参与培训班的学习情况与“微党课”、“小组调研”两项活动的开展情况,第四组、第五组、第七组获评优秀小组。辅导员唐琳做培训班工作总结,学员王润东代表全体学员发言,优秀党员代表宋玉峰以“不忘初心,方得始终”为题,向培训班学员讲述了自己在南开六载的求学经历。

据悉,金融学院第五期党校“寻铸”入党积极分子培训班采取网络授课与线上小组活动相结合的方式,继续以引导学生“回忆金融师生坚卓岁月,追寻南开校友历史精魂,砥砺小我铸造大我”为宗旨,在以往“6+2+2”立体式培训模式的基础上,创新小组活动的开展,设计了“微党课大赛”与“调查研究”两部分内容。