金融学院保险精算教师联合党支部开展教师节党日活动

发布时间:2020-09-20

(通讯员 刘婷)9月10日,正值全国第三十六个教师节来临之际,金融学院保险精算教师联合党支部为进一步全面贯彻落实全国教师发展大会精神,认真学习领会习近平总书记关于教育特别是教师工作的重要论述,开展了系列党日活动,教育引导党员教师坚定理想信念,用实际行动践行教书育人的初心和使命。

党支部全体党员参观了人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展。展览分七部分,以大量实物、照片、多媒体等形式,展示了天津市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,团结带领全市广大党员干部群众坚定信心、同舟共济、共克时艰的战“疫”历程,有力彰显了中国共产党人民至上的执政理念。面对疫情,保险精算教师联合党支部也牢记习近平总书记对广大知识分子的殷切嘱托,主动投身抗击疫情的斗争实践,充分发挥专业特长,研究推出了“疫情下被赠送保险保障查询系统”,助力抗疫前线。

党支部当天还与人保健康天津分公司第一机关党支部开展了支部共建,金融学院党委书记韩旭、党委副书记季芳、人保健康天津分公司党委书记孔迎红出席。人保健康天津分公司负责人对公司的主营业务、信息化运营、健康管理对健康保险的价值与作用进行了介绍。韩旭介绍了学院的党建工作、学科发展、人才培养等情况。

双方表示,将进一步整合党建资源、丰富党建内涵、强化协同创新,互帮互建,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。以党支部共建为契机,进一步推动产学研相结合,以党建工作推动中心工作的发展。