综合新闻

南开大学金融学院

金融学院多形式开展欢送毕业生活动

发布时间:2020-07-03

(通讯员 张楠 唐琳)2020年毕业季,金融学院通过“拾光南开,定格美好”、“先锋领航,传承品格”、“仪式教育,未来可期”等多样化的毕业纪念活动,让毕业生们在温馨愉悦的氛围中铭记南开求学时光、感怀母校培育之恩,以更加饱满的精神状态书写崭新的人生篇章。

拾光南开,定格美好


为了给毕业生提供分享和记录南开生活的平台,2020年毕业季,金融学院宁一弘道书斋开展“阅读时光”活动,广泛征集毕业生关于南开、关于金融的独特记忆与读书感悟,并将征集的文章结集出版,将毕业生的校园美好记忆定格。活动一经推出就得到了毕业生们的热情关注与积极参与。


此外,金融学院通过征集文章、摄影作品和离别感言等方式,“打捞”毕业生们的难忘瞬间。在“这个夏天,不说再见”、“留念南开,不诉离别”系列活动中,学院征集到了许多定格着南开时光、彰显着公能情怀的作品,并以“毕业剪影”的方式将作品通过微信公众平台展示,留存下毕业生的难忘回忆。


 在“打捞”记忆的基础上,为了让这个毕业季不留遗憾、让毕业生充满仪式感地对学院说声再见,学院在许多曾留下大家美好回忆的角落搭建了“2020年金融学院毕业生独家定制”拍照景观。毕业生们通过拍照打卡的方式,将回忆定格在照片上,将情谊留存在心中,带着自己在南开的收获与感动走上今后的人生旅途。

先锋领航,传承品格


    为了表彰优秀学生、传承南开品格,学院对2020届优秀毕业生、优秀共产党员的事迹进行宣传,通过微信推送与海报展览的方式,线上线下相结合,向师生校友展示了金融学院优秀学子的风采,发挥了毕业生榜样的示范引领作用。


  为充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,进一步推进疫情防控常态化,传承南开精神,学院在书斋、学生宿舍、学院楼、党员活动室设立了四个疫情防控毕业生党员先锋示范岗,号召毕业生党员积极参与到校园的疫情防控工作中,珍惜在母校的最后时光,亮明党员身份、履行党员誓言。

仪式教育,未来可期


    6月28日,金融学院2020年毕业生欢送典礼隆重举行。毕业生们在导师的带领下,走过红毯和毕业门,接受拨穗礼,留下在南开金融求学数载的专属记忆。欢送典礼上,全体毕业生进行“职业道德与廉洁从业”集体宣誓,离校前的最后一课让毕业生们进一步体悟南开精神,夯实公能品格,在未来的从业道路上树立良好的职业道德与职业操守。


  在南开大学2020年毕业典礼暨学位授予仪式直播过程中,学院组织毕业生们集体观看,聆听师长教诲,感受毕业氛围。由于疫情暂时没有返校的毕业生们在家中观看,纷纷表达对师长的感恩与对母校的留恋之情。


在临行之际,学院为每一位毕业生准备了毕业纪念礼物,印有“数载南开求索,一生金融征程”的毕业卷轴、刻有姓名学号的水晶印章,已成为每一名金融毕业生的骄傲和难忘回忆。