综合新闻

南开大学金融学院

金融学院举行青年留学归国人才座谈会

发布时间:2020-10-14

    为落实2020年全国教师发展大会精神,进一步加强人才特区和中青年教师队伍建设,金融学院于9月29日召开青年留学归国人才座谈会,学院二十多位留学归国的青年人才齐聚一堂、畅谈心声,学院党委书记韩旭和常务副院长范小云教授参加座谈会。

  会上,青年人才们围绕本科教学、研究生培养、科研工作、学术交流、团队建设、人才特区制度、信息化建设等方面进行了深入交流,青年教师分享了在学生培养和学术研究等工作中的困惑及心得体会,部分骨干教师向大家介绍了成长道路上的有益经验与建议。同时,青年人才们还分别介绍了国内外大学一流金融学科发展、人才队伍建设等方面的先进做法。

  韩旭和范小云认真听取发言,与大家交流谈心,就人才特区升级建设进行深入研讨,并勉励大家努力工作,为新时代中国金融人才培养和金融理论研究积极贡献才智与力量。

  下一步,金融学院将在总结人才特区建设经验的基础上,继续坚持国际化、高质量的人才“引育”举措,不断完善与国际接轨的人才岗位体系,围绕人才引进考察、任务目标、考核评价、晋升评审、薪酬待遇等多方面对特区政策进行全面升级,让更多的优秀人才汇聚到金融学院,为一流金融学科建设提供坚实的人才支撑。